こんにちは、ティーチーノジャパン「管理栄養士の三島真希」です!
ティーチーノ・ハーバルコーヒーから摂取することができる優れた栄養素、
水溶性食物繊維の「イヌリン」をご紹介します。
ティーチーノの原材料の一つである「チコリ根」にはこの「イヌリン」が豊富に含まれています。

そんなイヌリンの効果は・・・
①血糖値の上昇を抑える
イヌリンは、糖質の吸収を抑える作用があるため、血糖値の上昇を抑え、インスリンの分泌を穏ややにします。そのため、高血糖や糖尿病を予防する効果があります。
②整腸作用
水溶性の食物繊維「イヌリン」は、腸内で水分を吸収するとゲル状になります。そのため、腸の蠕動運動を促して便を排出しやすくさせます。
③満腹感が得られる
腸内で水分を吸いゲル状になり、他の食べ物も吸着して膨れるため、満腹感を得る事ができます。そのため、腹持ちが良くなります。
水溶性食物繊維「イヌリン」、とっても身体に良い働きがありそうですね!

ティーチーノジャパン公式
Facebookは → コチラ
Instagramは → コチラ
Teeccino Café Menu をクックパットで掲載中!
