ティーチーノ公式ブログ

簡単!!茶こしで出来る、栄養たっぷりのハーバルコーヒー~Teeccino〜

 

こんにちは、ティーチーノジャパン「管理栄養士の三島真希」です!

 

以前にアイスティーチーノの抽出方法を書きましたが、 ↓↓コチラ↓↓

 

夏におすすめ★アイスティーチーノの作り方  〜ハーバルコーヒー・teeccino〜

 

更に簡単に作れる方法を、お客様より伝授頂きました!!

 

 

用意するものは、耐熱の容器茶こしのみ(*^▽^*)

 

 

粉タイプ使用◇

【材料】(3〜4人分)

  • ティーチーノ(粉):大さじ6(30〜35g)
  • お湯       :450cc

 

① 耐熱の容器、又はティーポットに、ティーチーノの粉と熱湯を注ぎます。

① 粗熱がとれたらお好みでメープルシロップや蜂蜜(大さじ1〜2)を混ぜて、そのまま冷蔵庫に入れ冷やします。

(クラッシックシリーズはドライフルーツの優しい甘さがあり、甘みは入れなくても〇。

マヤシリーズの「チョコレート」や「チャイフレーバー」はビターに仕上げている為、お好みで甘みを足すと美味しいです)

② 飲む直前に茶こしで漉して下さい。(ティーポットについている茶こしは目の粗いものが多いため、市販の茶こしの使用がおススメです)

③ 氷の入ったグラスに冷たい牛乳又は豆乳(150cc/1人分)を注ぎ、ティーチーノをゆっくり加えて「アイス・ティーチーノラテ」の出来上がり♩

 

 

 

 

 

※ホットで飲む場合は冷める前に茶こしで漉して、ホットミルクをそそいでお召し上がり下さい。

 

 

ティーチーノは長時間お湯に付けても渋味が出ません。

 

むしろ長い時間置いた方が、水溶性の栄養成分である

イヌリン(チコリー根由来)・ビタミンB群・カリウム

などが流れ出るため効率よく摂取することができます。

 

ノンカフェインで、コーヒーのフレーバーを楽しめ、更に栄養もたっぷり★★

是非、ティーチーノを毎日の健康にお役立てくださいね(^^♪

 

 

 


 

 

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