お客様のお声
■岐阜県岐阜市在住のA様
最近は暑くなり、よくアイスティーチーノを飲んで頂いているとのことでした。
でも…
「冷えたティーチーノは、酸味が強く感じてしまい飲みにくい…」
そんなときに、アガベシロップを入れて甘みをつけたところ、
とっても飲みやすく美味しいアイスティーチーノができました!!
とのお言葉が…♪
アガベシロップのない方は、メープルや蜂蜜でもとても美味しいとのこと。
精製された白砂糖より、自然の甘味料の方がティーチーノと相性が良いようです。
【レシピ】
◇ティーチーノ(粉)30g
◇水 4杯分(480~500cc)
◇アガベシロップ 大さじ1~2
①コーヒーメーカーで抽出してからアガベシロップを入れて混ぜる
②粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みで氷、ミルクを足したら出来上がり!

そのままストレートで飲むとティーチーノの美味しさ際立ちますが、お好みでミルクを加え、ティーチーノ・オレにしても大変美味しく召し上がって頂けます(*^^*)
毎回ティーチーノを淹れるのは大変!すぐに飲みたい!
という方は、、、
ティーチーノは作り置きできます★★
ティーチーノは時間が経っても、コーヒーの様に酸化したり紅茶の様に渋くなったりすることがありません。
美味しくて冷えたティーチーノを飲むことができるのでおすすめ。
ティーチーノの淹れ方は色々ありますが、ティーチーノスタッフもコーヒーメーカーで淹れることが多いです。
セットするだけで濃いめのティーチーノが手軽に淹れることができるので、氷を入れて飲む場合や、
ミルクと割ってラテにする時にもおすすめです★

暑い夏、汗で流れ出てしまうカリウムなどのミネラル補給もできる、ハーバルコーヒー。
夏バテ予防に、是非お試しください(*^^*)

ティーチーノジャパン公式
Facebookは → コチラ
Instagramは → コチラ
Teeccino Café Menu をクックパットで掲載中!
