ティーチーノ公式ブログ

みんなの口コミ「アイス・ティーチーノが簡単で美味しい!」レシピあり♪/ノンカフェイン・ハーバルコーヒー

 

お客様のお声

■岐阜県岐阜市在住のA様

最近は暑くなり、よくアイスティーチーノを飲んで頂いているとのことでした。

でも…

「冷えたティーチーノは、酸味が強く感じてしまい飲みにくい…」

そんなときに、アガベシロップを入れて甘みをつけたところ、

とっても飲みやすく美味しいアイスティーチーノができました!!

とのお言葉が…♪

アガベシロップのない方は、メープルや蜂蜜でもとても美味しいとのこと。

精製された白砂糖より、自然の甘味料の方がティーチーノと相性が良いようです。

 

【レシピ】

◇ティーチーノ(粉)30g

◇水        4杯分(480~500cc)

◇アガベシロップ  大さじ1~2

①コーヒーメーカーで抽出してからアガベシロップを入れて混ぜる

②粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みで氷、ミルクを足したら出来上がり!

 

そのままストレートで飲むとティーチーノの美味しさ際立ちますが、お好みでミルクを加え、ティーチーノ・オレにしても大変美味しく召し上がって頂けます(*^^*)

 

毎回ティーチーノを淹れるのは大変!すぐに飲みたい!

という方は、、、

ティーチーノは作り置きできます★★

ティーチーノは時間が経っても、コーヒーの様に酸化したり紅茶の様に渋くなったりすることがありません。

美味しくて冷えたティーチーノを飲むことができるのでおすすめ。

 

ティーチーノの淹れ方は色々ありますが、ティーチーノスタッフもコーヒーメーカーで淹れることが多いです。

セットするだけで濃いめのティーチーノが手軽に淹れることができるので、氷を入れて飲む場合や、

ミルクと割ってラテにする時にもおすすめです★

 

 

暑い夏、汗で流れ出てしまうカリウムなどのミネラル補給もできる、ハーバルコーヒー。

夏バテ予防に、是非お試しください(*^^*)

 

 


 

ティーチーノジャパン公式

Facebookは → コチラ

Instagramは → コチラ

 

 

Teeccino Café Menu をクックパットで掲載中!