ティーチーノ公式ブログ

ティーチーノ×炭酸水=黒ビール味!!? /ノンカフェイン・ハーバルコーヒー

 

なんとなんと、衝撃の事実です★★

 

ハーバルコーヒー・ティーチーノの原材料は、

「チコリー根、キャロブ、大麦、アーモンド、デーツ、いちじく」ですが、

 

炭酸水で割ると・・・

 

 

黒ビール!!!

 

みたいな味になるんです!!(見た目もソックリです)

 

ティーチーノスタッフみんなで試してみました(*^^*)

 

ほろ苦さとコク、フルーツのほんのりとした甘み、炭酸の爽やかな喉越し、

確かに黒ビールっぽい★

 

もちろん、アルコールはないので、

「ノンアルコール黒ビールとして出せそうだね」

なんて話しておりました。

 

黒ビールを飲んだことがないスタッフも、

「これはこれで、暑い夏にとってもさわやかなドリンクレシピですよ。アイスラテより好きかも!」

と。

 

ティーチーノの原材料には“大麦”が使われています。

黒ビールの原材料も大麦麦芽。

 

そのため、ティーチーノを炭酸で割ることで、

大麦の美味しさがビールテイストで感じることが出来るのかもしれません♪

 

 

 

夏にぴったりの、さわやかなコールドドリンクレシピ

”ティーチーノ・ソーダ~黒ビール風~”

 

【作り方】

①ティーチーノをドリップメーカーなどで通常の2倍ほどの濃いティーチーノを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

※抽出したティーチーノは、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

(ティーチーノはコーヒーの様に時間と共に酸化したりしない為、味や風味、栄養もそのまま保存できます)

②ティーチーノを半量ほど注いだグラスに氷を2~3個いれ、炭酸を注ぐ。(氷を入れると泡が出やすくなります)

③混ぜて出来上がり★

 

 

是非お試しくださいね(^^♪

 

 


 

ティーチーノジャパン公式

Facebookは → コチラ

Instagramは → コチラ

 

 

Teeccino Café Menu をクックパットで掲載中!